Для приготовления такого замечательного праздничного блюда понадобится крупная тушка домашней курицы, а также консервированная вишня. Кроме того, необходимо будет подготовить также какой-нибудь длиннозерный рис, например, басмати.
Ингредиенты:
— крупная куриная тушка (одна штука);
— вишня консервированная без косточек (680 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— приправа карри (12 г);
— длиннозерный рис басмати (180 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— сушеный орегано измельченный (6 г);
— свежий базилик измельченный (12 г);
— топленое масло (32 г).
Процесс приготовления:
1. Насыпать в небольшую миску все специи, добавить сушеную зелень орегано и соль, хорошо перемешать, затем натереть этой ароматной смесью промытую куриную тушку.
Накрыть курицу пищевой пленкой и убрать в сторону на двадцать минут, затем промыть басмати иликакой-то другой длиннозерный рис, отварить его до полуготовности. Пересыпать приготовленный рис в какую-нибудь свободную миску и остудить, затем переложить на сито консервированные ягоды и подсушить их.
2. Как только вишня подсохнет, отправить ее в миску с рисом, добавить измельченный базилик и перемешать.
Нафаршировать приготовленной начинкой из риса и вишни куриную тушку, закрепить отверстие деревянной зубочисткой, после этого переложить фаршированную курицу на противень, смазанный топленым маслом, отправить ее в горячую духовку и запекать примерно пятьдесят минут при 185 градусах.
Накрыть курицу пищевой пленкой и убрать в сторону на двадцать минут, затем промыть басмати или
2. Как только вишня подсохнет, отправить ее в миску с рисом, добавить измельченный базилик и перемешать.
Нафаршировать приготовленной начинкой из риса и вишни куриную тушку, закрепить отверстие деревянной зубочисткой, после этого переложить фаршированную курицу на противень, смазанный топленым маслом, отправить ее в горячую духовку и запекать примерно пятьдесят минут при 185 градусах.
Хозяйкам на заметку:
Курицу можно по желанию нафаршировать какой-то другой сладкой начинкой, приготовленной, к примеру, из кусочков консервированного ананаса, карамелизованных груш, яблок. Кроме того, в начинку можно добавить различные пряные травы, такие, к примеру, как тимьян, мята. Правда, необходимо подбирать ароматные травы таким образом, чтобы они сочетались с остальными компонентами, входящими в состав начинки.
Комментарии
Отправить комментарий