Ванильный бисквит


   В мультиварке можно очень быстро приготовить нежный ванильный бисквит, который рекомендуется подавать с растопленным шоколадом и сочными ягодами.

Ингредиенты:
— разрыхлитель (18 г);
— ореховое масло ароматное (42 мл);
— питьевая вода (34 мл);
— сырые куриные яйца крупные (пять штук);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);
— ванильная эссенция (восемь капель);
— тростниковый сахарный песок (195 г).

Процесс приготовления:
1. Для начала нужно подготовить миску самого подходящего размера, разбить в нее куриные яйца, затем влить необходимое количество ванильной эссенции. Насыпать в эту же емкость тростниковый сахар, далее взбивать вышеназванные ингредиенты блендером примерно десять минут, после этого добавить в миску разрыхлитель, затем просеять в эту же посуду муку самого лучшего качества.
2. Аккуратно перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой, влить необходимое количество орехового масла, продолжить процесс помешивания еще несколько минут. Как только ароматное тесто станет совершенно однородным и гладким, перелить его в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом.
3. Далее установить в мультиварочном устройстве режим «Выпечка», после чего готовить нежный ванильный бисквит в течение пятидесяти минут. Как только ароматная выпечка будет готова, остудить ее в мультиварке, затем переложить на блюдо, нарезать кусками и подавать с растопленным шоколадом.

Хозяйкам на заметку:
   Тем, кто хочет приготовить такой же нежный ванильный бисквит в духовке, желательно по отдельности взбивать сырые белки, а также растирать желтки, только в этом случае выпечка получится такой же воздушной и невесомой, как в мультиварке.
   
   Кроме того, нужно в обязательном порядке просеивать муку, в противном случае выпечка плохо пропечется внутри и не будет такой пышной, как хотелось бы.

Приятного аппетита!

Комментарии