Горбуша в слоеном тесте

   Горбуша, приготовленная в слоеном тесте, получается необычайно сочной, нежной и вкусной, а подавать такое рыбное блюдо рекомендуется с красным вином.

Ингредиенты:
— замороженный шпинат (430 г);
— лимонный перец свежемолотый (5 г);
— обжаренные семена белого кунжута для посыпки (42 г);
— тесто слоеное бездрожжевое (270 г);
— кунжутное масло (27 мл);
— поваренная соль (по вкусу);
— филе лосося (780 г);
— отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
— гранулированный чеснок (12 г);
— большой лук-шалот (две штуки);
— сливочный сыр любой (26 г).

Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо полностью разморозить шпинат, затем хорошенько его отжать и переложить в свободную миску, после этого почистить лук-шалот и мелко его нарезать, отправить на сковороду и несколько минут обжаривать в небольшом количестве кунжутного масла.

2. Насыпать в сковороду гранулированный чеснок, после этого добавить сливочный сыр и листья шпината, перемешать и готовить ингредиенты на самом слабом огне примерно шесть минут. Насыпать соль, далее тушить ингредиенты еще четыре минуты под крышкой, затем убрать сковороду с огня.

3. После этого необходимо раскатать готовое слоеное тесто, выложить на него филе горбуши, слегка посолить рыбу и приправить ее лимонным перцем. Сверху выложить начинку из шпината и равномерно распределить ее на поверхности рыбного филе. Свернуть тесто с рыбой и шпинатом, затем при помощи вилки защипнуть края, далее смазать со всех сторон заготовку взбитым куриным яйцом.
Обвалять горбушу в посыпке из обжаренных кунжутных семян, переложить ее на противень, смазанный оставшимся маслом, отправить в духовку. Запекать рыбу в слоеном тесте примерно сорок минут при 180 градусах, затем подавать ее на сервировочном блюде с отваренным рисом и красным вином.

Хозяйкам на заметку:
   По желанию такое необычайно вкусное блюдо можно приготовить из лосося или какой-нибудь другой морской рыбы, которую предварительно нужно тщательно обработать от косточек.

Комментарии