Фасоль с овощами


   
   В летнее меню рекомендуется включить простое деревенское блюдо из вареной фасоли, овощей и копченых колбасок. Подавать такое простое блюдо рекомендуется с теплыми ржаными гренками и любым овощным салатом. Тем, кто не хочет тратить слишком много времени на приготовление этого деревенского блюда, рекомендуется использовать не вареный, а консервированный фасоль.

Ингредиенты:
— большой лук-шалот (три штуки);
— красная фасоль вареная (350 г);
— молотые зерна кориандра (17 г);
— рафинированное масло подсолнечное (32 мл);
— небольшие колбаски копченые (шесть штук);
— очищенные зубчики чесночные небольшие (три штуки);
— молотая паприка сладкая (16 г);
— сочные помидоры крупные (пять штук);
— красный болгарский перец (одна штука);
— поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:
1. Нарезать толстыми кружочками какие-нибудь копченые колбаски, затем порубить чесночные дольки и очищенный лук-шалот, после этого промыть помидоры, аккуратно удалить у них кожицу. Если она снимается тяжело, то помидоры предварительно рекомендуется ошпарить крутым кипятком.
2. Далее нарезать мелкими кубиками болгарский перец, затем поставить на средний огонь самую тяжелую и большую сковороду, влить в нее какое-нибудь растительное масло.
3. Выложить в сковороду измельченные чесночные дольки и лук, обжаривать эти овощи примерно три минуты при регулярном помешивании, затем добавить нарезанные колбаски.
   Продолжить процесс жарки еще три минуты, после этого отправить в сковороду болгарский перец и нарезанные помидоры, насыпать молотую паприку, хорошо перемешать ингредиенты. Уменьшить огонь, тушить овощи и колбаски в течение десяти минут под крышкой, затем добавить вареную фасоль.

4. Насыпать молотый кориандр и соль, перемешать компоненты, продолжить процесс тушения еще шесть минут, затем подавать деревенское блюдо из фасоли, овощей и колбасок к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии