Гречневый суп


   Из гречневой крупы, овощей и куриных крыльев можно приготовить очень сытный и полезный суп, а подавать его рекомендуется со свежей зеленью и домашней сметаной.

Ингредиенты:
— морковь молодая (75 г);
— крылья куриные (340 г);
— смесь специй для супа (по вкусу);
— молодой картофель (285 г);
— топленое масло (26 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— белый салатный лук (57 г);
— питьевая вода (два литра);
— свежая зелень рубленая для подачи (по вкусу);
— крупа гречневая ядрица (260 г);
— лавровый лист (по вкусу);
— густая сметана для подачи (по вкусу).


Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить какую-нибудь толстостенную кастрюлю, затем почистить все промытые овощи, нашинковать белый лук, натереть молодую морковь, а также нарезать небольшими кубиками картофель.
2. Отправить в кастрюлю топленое масло и разогреть его на огне средней силы, затем добавить тертую морковь и нашинкованный салатный лук, далее обжаривать эти измельченные компоненты семь минут при периодическом помешивании.

3. Влить достаточное количество питьевой воды, затем дождаться, когда она начнет сильно кипеть, после этого отправить в кастрюлю измельченный картофель, добавить лавровый лист, насыпать смесь самых подходящих специй. Далее отправить в кастрюлю куриные крылья, которые можно предварительно крупно нарезать, продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут. Перебрать и промыть гречневую крупу, отправить ее в кастрюлю, добавить соль, перемешать компоненты и продолжить варку супа на слабом огне еще четверть часа.
4. Как только сытный суп из гречневой крупы и куриных крыльев будет готов, посыпать его рубленой зеленью и подавать с домашней сметаной.

Хозяйкам на заметку:
   Тем женщины, которые хотели бы приготовить более сытное блюдо, могут добавить в суп вместо куриных крыльев свиную вырезку, нарезанную небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Комментарии