Компот из апельсинов

   В мультиварке по желанию можно приготовить не только выпечку или какие-то основные блюда, но и великолепные компоты.
   Так, к примеру, в летнее время можно приготовить замечательный апельсиновый компот, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:
— питьевая вода (1,2 литра);
— красные апельсины (270 г);
— цедра лимонная тертая (12 г);
— мандарины без косточек (180 г);
— тростниковый сахарный песок (230 г).

Процесс приготовления:
1. Предварительно промыть в горячей воде все цитрусовые плоды, затем аккуратно срезать цедру с апельсинов, далее очистить все фрукты сначала от кожицы, затем от полупрозрачных оболочек.
2. Отправить в мультиварку апельсиновую цедру, влить питьевую воду, затем насыпать необходимое количество сахарного песка, установить режим «Суп», варить сладкую ароматную смесь до того момента, пока она не начнет кипеть. Добавить тертую лимонную цедру, перемешать и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут в том же режиме, затем процедить приготовленный сладкий сироп и перелить его обратно в мультиварку.
4. Отжать из очищенных фруктов сок, перелить его в мультиварку, перемешать, отключить устройство, оставить приготовленный напиток под крышкой примерно на пять минут.

5. Далее перелить цитрусовый компот в самую подходящую емкость, остудить его и подавать к столу с кубиками льда, по желанию в этот великолепный освежающий напиток можно добавить бутоны гвоздики, листья свежей мяты или палочку корицы.

Хозяйкам на заметку:
   В самых первых рецептах такой компот предлагалось готовить только из апельсинов, однако сейчас появилось множество других, более интересных вариантов приготовления такого освежающего, вкусного и освежающего напитка.    Так, основой компота являются апельсины, а кроме них в такой напиток дополнительно можно добавить какие-то другие плоды, например, грейпфрут, яблоки, различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии