Куриные грудки в мультиварке


   
   Из куриных грудок, корицы и сочных яблок в мультиварке можно приготовить очень вкусное армянское блюдо.

Ингредиенты:
— измельченная кинза свежая (46 г);
— грудки куриные без кожи (840 г);
— арахисовое масло для жарки (53 мл);
— крупные яблоки кисло-сладкие (три штуки);
— питьевая вода горячая (185 мл);
— клубни картофеля не очень крупные (четыре штуки);
— поваренная соль (по вкусу);
— морковь (78 г);
— любая приправа для куриных блюд (по вкусу);
— молотая корица (23 г).

Процесс приготовления:
1. Нарезать порционными кусками любого размера куриные грудки, промыть их, затем очистить от сердцевины промытые яблоки и нарезать эти фрукты небольшими дольками.
2. Далее почистить промытую морковь, нашинковать ее тоненькой соломкой, после этого влить в чашу мультиварочного устройства необходимое количество арахисового масла.
3. Включить режим «Жарка», прогревать масло примерно шесть минут, затем отправить в чашу мультиварочного устройства нарезанные куриные грудки и обжаривать их до легкого румяного оттенка. После этого добавить в мультиварку нарезанные яблоки и нашинкованную морковь, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании в том же самом режиме еще двенадцать минут, затем насыпать соль, молотую корицу и приправу.
4. Влить необходимое количество горячей воды, перемешать ингредиенты и готовить их под крышкой пятнадцать минут.

5. Почистить картофельные клубни и нарезать их крупными дольками, отправить в мультиварку, еще раз перемешать ингредиенты, готовить их под крышкой в режиме «Тушение» примерно полчаса.

6. Далее приготовленное армянское блюдо посыпать рубленой кинзой и подавать в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:
   По желанию можно добавить в такое куриное блюдо какие-то другие пряности, например, измельченный кардамон или паприку. Прекрасно дополнит блюдо из куриных грудок приправа карри, а также розовый перец.

Комментарии