Куриные котлеты с грибами

   Котлеты из куриного мяса, шампиньонов и плавленого сыра просты в приготовлении, поэтому их можно добавить в повседневное меню.

Ингредиенты:
— плавленый сырок замороженный (одна пачка);
— филе куриное (640 г);
— королевские шампиньоны (пять штук);
— манная крупа (32 г);
— растительное масло рафинированное для фритюра (78 мл);
— свежая зелень укропа (45 г);
— панировочные сухари пшеничные (54 г);
— приправа карри для панировки (14 г);
— сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
— тонкомолотый черный перец (4 г);
— сладкий лук салатный (64 г);
— поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:
1. В прохладной воде сполоснуть куриное филе, далее нарезать его кусками любого размера, отправить в какую-нибудь глубокую посуду и измельчить блендером.
   Нарезать кубиками промытые шампиньоны и очищенный сладкий лук, отправить эти ингредиенты в миску с фаршем, измельчить все блендером еще раз, затем добавить в эту посуду свежемолотый перец и сырое яйцо, насыпать соль и необходимое количество манной крупы.
2. Промыть свежий укроп и очень мелко его порубить, затем отправить в посуду с куриным фаршем, далее мелко натереть плавленый сыр, добавить его в эту же миску, еще раз тщательно перемешать компоненты.
   Сформировать из полученной массы котлеты в виде шариков среднего размера, обвалять их молотых пшеничных сухарях, затем подготовить глубокую сковороду, влить в нее рафинированное масло и раскалить его.
   Далее приготовить во фритюре куриные котлеты с грибами и сыром, отправить их на сито и подсушить, затем переложить котлетки на блюдо, после чего подавать это блюдо со сметанным соусом.

Хозяйкам на заметку:
   По желанию можно слегка изменить этот замечательный рецепт, уменьшив, таким образом, калорийность блюдо.
   Итак, куриные котлеты можно просто обжарить обычным способом на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем добавить сметанный соус. Томить в нем котлеты примерно пятнадцать минут, затем подавать это нежное куриное блюдо с отваренными спагетти.

Комментарии