Куриные крылья с медом

   Куриные крылья являются самым недорогим, но полезным и очень вкусным продуктом, из которого можно приготовить разнообразные горячие закуски. 
   Так, к примеру, если намечается небольшая пивная вечеринка, то можно приготовить куриные крылья с пряностями и медом, которые рекомендуется подавать в качестве сытной закуски к хмельному напитку.

Ингредиенты:
— молотый кардамон (4 г);
— густой соевый соус (46 мл);
— гранулированный чеснок (14 г);
— молотая корица (6 г);
— крылья куриные (870 г);
— цветочный мед жидкий (68 мл);
— поваренная соль (по вкусу);
— острый перец свежемолотый (6 г);
— смесь каких-нибудь специй для куриных блюд (по вкусу);
— ореховое масло (46 мл);
— французская горчица (28 г);
— салатные листья большие для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:
1. Отправить все сыпучие компоненты в большую миску, хорошенько перемешать, после этого влить соевый соус, добавить высококачественный мед и французскую горчицу.
2. Еще раз перемешать сладкий маринад с пряностями, после этого промыть куриные крылья, отправить их в эту же посуду, закрыть миску крышкой наиболее подходящего диаметра, затем убрать ее примерно на три часа в холодильник.

3. По прошествии вышеуказанного времени подготовить противень, хорошенько смазать его ореховым маслом, далее аккуратно выложить куриные крылышки, полить их оставшимся сладким маринадом.
4. Отправить противень в горячий духовой шкаф, заранее прогретый до 195 градусов, запекать куриные крылья пятьдесят минут, как только они будут готовы, переложить их на большое блюдо, украшенное салатными листьями. Подавать приготовленное блюдо из куриных крылышек, пряностей и меда в теплом виде с пивом.

Хозяйкам на заметку:
   Если не удалось найти цветочный мед, то вместо него можно использовать сладкий сироп, приготовленный из небольшого количества питьевой воды и тростникового сахара.

Приятного аппетита!

Комментарии