Рецепт блюда из цветной капусты, помидоров и копченой курицы

   Тем, кто и во время диеты хочет употреблять вкусную пищу, рекомендуется приготовить малокалорийное блюдо из цветной капусты, помидоров и копченой курицы.

Ингредиенты:
— топленое масло (47 г);
— капуста цветная (740 г);
— чили перец свежемолотый (4 г);
— гранулированный чеснок (6 г);
— копченое куриное мясо (210 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— твердый сыр любой (54 г);
— сладкий красный лук крупный (две штуки);
— молотый кумин (4 г);
— свежая петрушка рубленая (27 г);
— сочные помидоры большие (четыре штуки).

Процесс приготовления:
1. Влить чистую воду в кастрюлю среднего размера, затем довести ее до интенсивного кипения, насыпать немного соли, после этого промыть цветную капусту, аккуратно разрезать ее на отдельные соцветия. Отправить нарезанную капусту в кастрюлю и варить ее до мягкости примерно восемь минут, далее переложить этот отваренный овощ на дуршлаг и подсушить.
2. После этого почистить и нашинковать тоненькими полукольцами сладкий красный лук, что же касается копченой курицы, то ее можно нарезать небольшими кубиками.
3. Далее промыть необходимое количество помидоров, нарезать эти овощи маленькими дольками, затем поставить на сильный огонь тяжелую сковороду.
   Отправить в нее топленое масло и дождаться того момента, когда оно хорошенько прогреется, затем добавить нарезанную копченую курицы, насыпать гранулированный чеснок. При регулярном помешивании обжаривать куриное мясо до румяного оттенка, затем переложить курицу в свободную миску и на некоторое время убрать в сторону.

4. Отправить в сковороду нарезанный сладкий лук, при необходимости можно добавить еще немного топленого масла, затем насыпать специи и соль, перемешать.
5. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, а также обжаренное куриное мясо и отваренную цветную капусту.

6. Хорошо перемешать все ингредиенты, затем готовить их под крышкой на слабом огне примерно семь минут, как только блюдо из цветной капусты и копченой курицы будет готово, переложить его в тарелку, посыпать рубленой зеленью, а также тертым твердым сыром, после чего подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии