Рецепт вкусной говяжьей печени

   Из говяжьей печени и любой огородной зелени можно приготовить очень сытное деревенское блюдо, которое рекомендуется подавать с запеченными картофельными ломтиками. По желанию в такое блюдо можно добавить болгарский перец, благодаря которому печень получится еще более сочной.

Ингредиенты:
— цельное молоко (240 мл);
— рубленая зелень свежая любая (по вкусу);
— говяжья печень (640 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная для панировки (по вкусу);
— сырые куриные яйца крупные (шесть штук);
— сливочный маргарин высокого качества для жарки (по вкусу);
— салатный красный лук (две штуки);
— оливковый майонез (26 мл);
— поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:
1. В свободную глубокую емкость влить молоко, затем добавить оливковый майонез и куриные яйца, насыпать немного соли, далее хорошенько взбить эти ингредиенты.
2. Подготовить глубокую сковороду, растопить в ней сливочный маргарин, в это же время необходимо почистить и мелко порубить салатный лук. Отправить измельченный лук в сковородку и обжаривать его несколько минут на среднем огне, после этого промыть обработанную говяжью печень и нарезать ее пластинками.
3. Подготовить еще одну сковороду, растопить в ней небольшое количество сливочного маргарина, затем подготовить панировку из поваренной соли и пшеничной муки. Обвалять в этой панировке пластинки печени и несколько минут обжаривать их в сковороде, далее подготовить глубокую форму небольшого размера. 

4. Выложить в нее слоем обжаренные пластинки печени, сверху равномерно распределить лук и рубленую зелень. Далее выложить слоем взбитую яичную смесь, равномерно распределить ее, отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовить печень с зеленью и куриными яйцами примерно полчаса, затем переложить приготовленное блюдо в тарелку и подавать его в теплом виде.

Приятнго аппетита!

Комментарии