Рецепт вкусной тушеной капусты

   Для приготовления такого блюда понадобятся яблоки каких-либо сладких сортов, а также краснокочанная капуста и пряности. В рецепте предлагается готовить это блюдо с корицей и свежим тертым имбирем, но можно по желанию добавить какие-то другие пряности по своему усмотрению.

Ингредиенты:
— свежий имбирь тертый (8 г);
— отборная клюква для оформления (по вкусу);
— яблоки сладкие небольшие (две штуки);
— арахисовое масло (35 мл);
— небольшой вилок краснокочанной капусты (одна штука);
— очищенные дольки чеснока небольшие (три штуки);
— коричневый сахарный песок (34 г);
— уксус яблочный натуральный (18 мл);
— красный лук салатный крупный (одна штука);
— поваренная соль (по вкусу);
— домашнее варенье из черноплодной смородины (32 мл);
— горячая питьевая вода (120 мл);
— корица молотая (по вкусу).

Процесс приготовления:
1. Промыть краснокочанную капусту и потоньше нашинковать ее, после этого нарезать полукольцами очищенный салатный лук, далее мелко порубить дольки чеснока. Подготовить сковороду и разогреть в ней необходимое количество арахисового масла, добавить все измельченные овощи, при постоянном помешивании обжаривать их в течение двух минут.

2. Далее насыпать сахарный песок, влить горячую воду и яблочный уксус, при регулярном помешивании тушить компоненты под плотно закрытой крышкой на умеренном огне еще двенадцать минут.

3. Удалить сердцевину у промытых яблок, затем нашинковать их тоненькими дольками и отправить в сковороду с тушеными овощами.
Добавить молотую корицу и тертый имбирь, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс тушения ингредиентов под крышкой еще пять минут. Далее отправить в сковороду смородиновое варенье, еще раз перемешать ингредиенты и готовить их четверть часа, затем переложить пряную капусту с яблоками на блюдо, украсить клюквой и подавать в теплом виде.

Комментарии