Салат из копченой курицы с грибами

   

Из копченого куриного мяса, грибов и листьев молодой крапивы рекомендуется приготовить оригинальный и сытный салат, который можно подавать в качестве закуски к различным крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:
— маринованные шампиньоны (165 г);
— листья молодой крапивы (56 г);
— ореховое масло для жарки и заправки (48 мл);
— копченое куриное мясо (260 г);
— любые специи (по вкусу);
— молодая морковь (85 г);
— свежие вешенки (170 г);
— листовой салат любой (46 г);
— поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:
1. Очистить от мелкого сора вешенки и промыть их, далее грибы необходимо подсушить и нарезать кусочками среднего размера, после этого влить в самую большую сковороду половину орехового масла. Несколько минут прогревать его на небольшом огне, затем добавить нарезанные вешенки, обжаривать их пятнадцать минут до полной готовности. Что касается консервированных шампиньонов, то их необходимо тщательно промыть в прохладной воде, подсушить на бумажном полотенце и отправить в большой салатник вместе с обжаренными вешенками.
2. Нарезать тоненькой соломкой копченую курицу и очищенную молодую морковь, после этого промыть и тонко нашинковать листовой салат, отправить все эти компоненты в салатник.

3. Аккуратно промыть листья молодой крапивы, переложить их на дуршлаг и обдать крутым кипятком, затем нарезать и отправить в салатник, насыпать немного соли, добавить какие-нибудь специи, влить оставшееся ореховое масло.
Хорошо перемешать грибной салат с копченой курицей и подавать его немедленно к столу.

Хозяйкам на заметку:
   По желанию состав такого салата можно менять в зависимости от собственных пожеланий или сезона. Так, к примеру, в зимнее время невозможно найти молодую крапиву, в этом случае вместо нее можно использовать листья щавеля или несколько видов листового салата.
   Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется заменить копченую курицу, вареным куриным мясом или запеченной говядиной.
   Обжаренные вешенки тоже в значительной степени повышают калорийность этого салата, а тем, кто хочет сделать это блюдо менее калорийным, рекомендуется просто отварить грибы. В зимнее время в этот салат рекомендуется добавлять только несколько видов маринованных грибов. Прекрасным вариантом для зимнего варианта такого салата могут стать маринованные опята, а также лисички, подосиновики или какие-то другие «благородные» грибы.

Приятного аппетита!

Комментарии