Салат с обжаренными помидорами


       Ни один классический салат невозможно представить себе без помидоров, однако эти овощи наиболее часто используют в свежем виде. Помидоры только тщательно моют, затем нарезают дольками или кубиками различного размера, а затем добавляют в салаты. Некоторые кулинары готовят из помидоров теплые салаты, а для этого вышеупомянутые овощи предварительно запекают или обжаривают.
   Блюдо из обжаренных томатов получается более аппетитным и приобретает непривычный, но очень приятный вкус. По желанию в процессе жарки к помидорам можно добавить какие-нибудь пряные травы, например, сушеный базилик, в этом случае обжаренные овощи получатся более ароматными.

    Для праздничного стола отлично подойдет изысканный салат с обжаренными помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:
— черный перец среднего помола (по вкусу);
— сочные помидоры крупные (восемь штук);
— поваренная соль (по вкусу);
— смесь разных салатных листьев (85 г);
— ароматное ореховое масло (58 мл);
— небольшой зубчик чеснока очищенный (одна штука);
— йогурт натуральный без добавок (230 мл).

Процесс приготовления:
1. Нарезать большими дольками промытые помидоры, затем подготовить сковороду с толстым дном и прогреть в ней часть орехового масла. Далее добавить дольки помидоров и обжаривать их на сильном огне до того момента, пока они не покроются корочкой.
2. Подготовить небольшую глубокую тарелку, влить в нее оставшееся ореховое масло, затем добавить тертый чеснок, а также натуральный йогурт, хорошо перемешать ингредиенты. Насыпать в эту же посуду перец среднего помола и соль, хорошо перемешать, далее накрыть емкость крышкой и отставить ее в сторону.
3. Хорошо промыть листовой салат и крупно нашинковать его, отправить в салатник, добавить обжаренные дольки помидоров, влить йогуртовую заправку. Хорошо перемешать изысканный салат из обжаренных помидоров, затем подавать его в теплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии