Щи с курицей


       В летнее меню рекомендуется включать такие блюда, которые и не оставляют неприятного ощущения тяжести, и очень быстро насыщают.
   Отличным жидким блюдом для летнего меню являются щи с куриным мясом, готовить их рекомендуется в мультиварке.

Ингредиенты:
— сладкий красный перец (одна штука);
— куриное филе без кожи (280 г);
— молодая капуста белокочанная (360 г);
— крупные клубни картофеля (две штуки);
— квашеная капуста (180 г);
— питьевая вода (три литра);
— морковь (75 г);
— лавровый лист (по вкусу);
— салатный лук красный (64 г);
— специи для супа любые (по вкусу);
— сочные помидоры (430 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— кинза свежая рубленая для подачи (по вкусу).


Процесс приготовления:

1. Установить в мультиварочном устройстве режим «Суп», после этого тщательно промыть в большом количестве чистой воды все овощи, почистить их.
2. Нашинковать соломкой сладкий перец, который заранее нужно очистить от сердцевины, далее нарезать маленькими кубиками помидоры и картофель, крупно натереть морковь.
3. Что касается молодой белокочанной капусты, то ее нужно очень тонко нашинковать, далее разрезать на половинки очищенный лук.
4. Нарезать крупными кубиками заранее промытое куриное филе, отправить его в мультиварку, затем добавить питьевую воду, готовить курицу примерно двадцать минут под крышкой. Добавить какие-нибудь специи, затем насыпать соль, далее отправить в мультиварку все нарезанные овощи и лавровый лист.

5. Перемешать ингредиенты и готовить их в том же режиме еще четверть часа, затем удалить из мультиварки половинки лука, затем добавить в щи квашеную капусту.

6. Продолжить процесс готовки летних щей еще сорок минут под крышкой, как только это сытное и малокалорийное блюдо будет готово, добавить рубленую кинзу.

Приятного аппетита!

Комментарии