Свинина в соусе

    Свинина получится очень нежной и удивительно вкусной, если приготовить ее в специальном соусе из лука и светлого пива.

Ингредиенты:
— перец болгарский красный (одна штука);
— свиная мякоть на кости (пять кусков);
— светлое разливное пиво (370 мл);
— просеянная пшеничная мука высокосортная (27 г);
— черный перец среднего помола (по вкусу);
— жирные сливки (175 мл);
— дезодорированное подсолнечное масло для жарки (46 мл);
— поваренная соль (по вкусу);
— рубленый свежий укроп (43 г);
— фиолетовый салатный лук среднего размера (пять штук).

Процесс приготовления:
1. Сполоснуть все куски свинины холодной водой, затем промокнуть мясо бумажным полотенцем и переложить в миску, насыпать черный перец, добавить немного соли, перемешать.
Оставить мясо в миске под крышкой примерно на двадцать минут, затем обвалять его в панировке из пшеничной муки и переложить в самую большую сковороду. Обжаривать каждый кусок свинины в горячем масле на сильном огне с обеих сторон примерно двенадцать минут.
2. Как только все куски свинины будут готовы, переложить их на блюдо, накрыть пищевой фольгой и оставить примерно на десять минут, в это же время можно приступить к приготовлению пивного соуса для мяса. В ту сковороду, где ранее готовились куски свинины, добавить немного подсолнечного масла, хорошенько прогреть его. Промыть овощи, затем нарезать мелкими кубиками болгарский перец, что касается салатного лука, то его сначала необходимо очистить от шелухи, затем очень тонко нашинковать.
3. Отправить эти овощи в сковороду и обжаривать их при регулярном помешивании в течение пятнадцати на умеренном огне, затем влить светлое пиво, добавить рубленый укроп и сливки, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки до того момента, пока пивной соус не станет достаточно густым.

4. Переложить обжаренные куски свинины на сервировочное блюдо, полить их густым пивным соусом и подавать в горячем виде с отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Комментарии