Творожная запеканка в мультиварке

Рецепты для мультиварки: творожно-шоколадная запеканка с малиной.
   Сладкая запеканка, приготовленная из домашнего творога, шоколада и сочных ягод, отлично подойдет для детского меню.

Ингредиенты:
— сливки (130 мл);
— свежая малина (48 г);
— домашний творог мягкий (1,2 кг);
— топленое масло (по вкусу);
— картофельный крахмал просеянный (47 г);
— отборные куриные яйца сырые (семь штук);
— темный шоколад высококачественный (160 г);
— коричневый сахарный песок (230 г).

Процесс приготовления:
1. В подготовленную миску отправить мягкий творог, затем добавить сырые яйца, насыпать коричневый сахар, взбить блендером все ингредиенты, далее взбитую творожную массу необходимо разделить на две части.

2. Подготовить сотейник, влить в него сливки и прогревать их минут десять на тихом огне, затем добавить кусочки шоколада, растопить их, после этого перемешать приготовленную шоколадную массу, затем остудить.

3. Перелить ее в ту посуду, где находится одна часть творожной смеси, насыпать половину просеянного крахмала, тщательно перемешать. В ту емкость, где находится оставшаяся творожная смесь, тоже нужно насыпать крахмал, добавить измельченную малину, хорошенько перемешать, после этого подготовить мультиварку, смазать чашу этого устройства топленым маслом. 
Далее попеременно и небольшими количествами выложить в чашу мультиварки обе смеси. Установить в мультиварке режим «Выпечка», готовить сладкую творожно-шоколадную запеканку примерно полчаса, затем остудить приготовленную выпечку и подавать ее к столу.

Хозяйкам на заметку:
   На основе такого рецепта можно приготовить творожно-шоколадную запеканку из каких-либо других ягод, так, в это сладкое и удивительно вкусное лакомство можно добавить спелую чернику, клубнику самого сладкого сорта, черную смородину. Ягоды для такой запеканки нужно выбирать самые сочные, отборные, причем, предварительно плоды нужно нарезать очень мелкими кубиками или пюрировать блендером, лишь после этого добавлять в творожную массу.

Комментарии