Творожные шарики

 
   Из домашнего творога, мелкой кокосовой стружки и шоколада можно приготовить великолепные кнедлики, которые подойдут для детского меню.

Ингредиенты:

— мелкая кокосовая стружка (74 г);
— домашний мягкий творог (480 г);
— темный шоколад (140 г);
— отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
— крупа манная (185 г);
— высококачественная мука пшеничная просеянная (по вкусу);
— большой банан (одна штука);
— поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:
1. Взбить в миске куриное яйцо, после этого добавить мягкий творог, хорошенько перетереть ингредиенты, далее насыпать соль и манную крупу, хорошо перемешать.
2. Выложить творожное тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки, хорошенько вымесить его, после этого почистить самый спелый банан без темных пятнышек, нарезать этот фрукт кружочками. Далее нарезать небольшими кусочками темный шоколад, после этого скатать в жгутик творожное тесто и нарезать его одинаковыми толстыми кусочками.
3. Раскатать все куски творожного теста в аккуратные лепешечки, выложить в центр каждой из них по одному банановому кружочку, сверху распределить шоколад.
   Далее сформировать из лепешек с начинкой шарики, отправить их в кипящую воду и варить примерно восемь минут.
4. Как только кнедлики с шоколадной начинкой будут готовы, отправить их на сито и подсушить, затем обвалять приготовленные творожные шарики в кокосовой панировке, переложить их на блюдо и подавать с каким-нибудь сладким соусом.

Хозяйкам на заметку:
   По желанию можно слегка изменить этот рецепт, а это значит, что творожные кнедлики можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой. Так, к примеру, в творожные кнедлики можно добавить начинку из самых сочных свежих ягод, присыпанных сахарной пудрой, а также из каких-нибудь карамелизованных фруктов.

Комментарии