Запеченный перец в духовке


   

  Из болгарского перца можно приготовить изысканные праздничные закуски, которые рекомендуется подавать с белым вином.

Ингредиенты:

— каперсы (24 г);
— ароматное ореховое масло (47 мл);
— красный перец болгарский крупный (четыре штуки);
— маслины без косточек (девять штук);
— мясистые помидоры крупные (четыре штуки);
— очищенные грецкие орехи (26 г);
— консервированный тунец (240 г);
— небольшой стручок чили перца (одна штука);
— поваренная соль (по вкусу);
— очищенные небольшие зубчики чеснока (шесть штук);
— лимонный перец свежемолотый (по вкусу);
— рубленый свежий базилик (46 г);
— винный белый уксус (32 мл).

Процесс приготовления:
1. Разрезать на половинки все промытые плоды болгарского перца, очистить их от семян, затем переложить эти нарезанные овощи в форму для запекания и слегка посолить.
2. Далее необходимо нашинковать тоненькими пластинками чесночные зубчики, что касается помидоров, то их предварительно необходимо очень аккуратно очистить от кожицы, затем нарезать небольшими кусочками.
Отправить эти нарезанные овощи в самую подходящую глубокую посуду, затем нарезать тоненькими кольцами чили перец и маслины, отправить их к остальным компонентам, перемешать, добавить каперсы и рубленый базилик. Далее насыпать в эту же емкость по вкусу лимонный перец и добавить соль, затем влить ореховое масло и винный уксус, еще раз все очень тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

3. В отдельной емкости размять консервированную рыбу, отправить ее в миску с овощами и перемешать, затем нафаршировать приготовленной начинкой половинки болгарского перца, закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее на полчаса в духовой шкаф, хорошо прогретый до двухсот градусов.
4. Далее удалить фольгу и продолжить процесс готовки овощной закуски с тунцом еще двадцать минут, переложить перец, фаршированный тунцом и овощами, на блюдо, посыпать его рублеными грецкими орехами, затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии