Кокосовые маффины с клубникой


   Воздушные и необыкновенно ароматные маффины, приготовленные из очень сладкой клубники и кокосовой стружки, рекомендуется подавать в охлажденном виде к кофе.
   По вкусу кокосовые маффины больше всего напоминают нежные песочные кексики, правда, внутри такая выпечка получается очень мягкой и довольно сочной.


Ингредиенты:
— ванильный порошок (4 г);
— сырое куриное яйцо отборное (одна штука);
— стружка кокосовая мелкая (110 г);
— тростниковый сахарный песок (89 г);
— сочная клубника среднего размера (190 г);
— разрыхлитель (8г);
— высококачественная мука пшеничная просеянная (240 г);
— цельное молоко (110 мл);
— мягкое сливочное масло (67 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— пищевая сода (12 г).


Процесс приготовления:
1. Прогреть до 190 градусов духовку, в это же время необходимо нарезать промытую клубнику маленькими кусочками, переложить в самую подходящую миску. Насыпать в эту же посуду мелкую кокосовую стружку, после этого отдельно взбить с сахарным песком размягченное сливочное масло. 


2. Влить в емкость с маслом охлажденное молоко, затем добавить куриное яйцо и насыпать ванильный порошок, тщательно перемешать, далее подготовить еще одну миску, отправить в нее оставшиеся сыпучие компоненты. Хорошо перемешать их и пересыпать в посуду остальными ингредиентами, затем добавить кокосовую стружку с клубникой. 

3. Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы кусочки клубники остались целыми, а не превратились в пюре, выложить полученную массу в специальные силиконовые формочки для маффинов. Сверху можно выложить какие-нибудь целые ягоды, затем отправить кокосовые маффины в духовку и запекать их примерно двадцать минут при 180 градусах.

4. Как только кокосовые маффины с клубникой будут готовы, переложить их из формочек на красивое блюдо, полностью остудить и подавать к ароматному черному кофе.

Комментарии