Куриное суфле с овощами

   Из овощей, сливок и куриного мяса можно приготовить нежное суфле, которое рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:
— небольшой репчатый лук (одна штука);
— размягченное сливочное масло несоленое (34 г);
— куриное филе (640 г);
— специи любые (по вкусу);
— отваренная морковь крупная (одна штука);
— сырые желтки яичные (три штуки);
— сливки средней жирности (230 мл);
— поваренная соль (по вкусу);
— красный перец болгарский (одна штука);
— сырые белки яичные (две штуки);
— консервированная кукуруза (43 г).

Процесс приготовления:
1. Кусками любого размера нарезать куриное филе, переложить его в глубокую емкость, затем измельчить блендером, далее почистить и очень мелко нарезать лук, отправить измельченный овощ в посуду с фаршем. Насыпать специи, а также соль, добавить размягченное сливочное масло и сырые желтки, влить не очень жирные сливки. 

2. Тщательно взбить ингредиенты блендером, после этого почистить вареную морковь, далее удалить сердцевину у болгарского перца, мелко нарезать эти овощи и отправить их в миску с куриной массой, насыпать сладкую кукурузу. В отдельной небольшой емкости взбить с солью сырые охлажденные белки, отправить белковую смесь в емкость с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.

3. Наполнить смесью из курицы и овощей небольшие силиконовые формочки, после этого подготовить какой-нибудь глубокий противень, Влить в него горячую воду.

4. Поставить на противень формочки, запекать суфле из курицы в духовке, разогретой до двухсот градусов, примерно четверть часа. Как только нежное суфле из курицы и овощей будет готово, полностью остудить его, затем подавать в качестве закуски к столу.

Хозяйкам на заметку:
   Некоторые женщины отказываются готовить суфле из куриного мяса, так как считают рецепт приготовления такого блюда достаточно сложным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле, куриное суфле готовится невероятно просто, нужно лишь вовремя вынуть его из духовки.
   Те, кто хотел бы уменьшить калорийность этого нежного куриного блюда, могут приготовить суфле на пару в мультиварке. Это блюдо из куриного мяса, приготовленное на пару, получается необыкновенно вкусным и воздушным, прекрасно усваивается.

Комментарии