Рецепт семги с консервированными ананасами

   Семга является любимым продуктом многих кулинаров, так как эта рыба не только очень полезна, но и обладает великолепным вкусом, смотрится красиво, прекрасно усваивается.
   В кулинарии рекомендуется использовать не искусственно выращенную семгу, а натуральную рыбу, так как она более полезна.

   Блюда из семги рекомендуется включить в оздоровительное меню, а употреблять эту рыбу желательно людям с ослабленным иммунитетом, а также тем, кто страдает сахарным диабетом или находится в состоянии постоянного стресса.
   Из семги, томатного сока и консервированного ананаса можно приготовить нежное и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— филе семги (430 г);
— пшеничная мука просеянная для панировки (48 г);
— консервированный ананас с сиропом (260 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— масло оливковое для жарки (по вкусу);
— репчатый лук небольшой (одна штука);
— томатный сок (230 мл);
— молодая морковь (140 г).

Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо промыть семгу, затем нарезать ее порционными кусками и переложить на бумажное полотенце и обсушить, далее приправить рыбу небольшим количеством молотого перца.
   Посолить семгу, после этого обвалять ее в панировке из пшеничной муки, затем обжарить рыбные куски в небольшом количестве масла на сковороде.

2. Подготовить еще одну сковороду, влить в нее оставшееся оливковое масло, затем почистить овощи, промыть их и очень мелко нарезать. Отправить овощи в сковороду, при регулярном помешивании обжаривать их примерно четыре минуты на умеренном огне.
Отправить в сковороду кусочки консервированного ананаса, перемешать, далее продолжить процесс жарки еще примерно четыре минуты, затем влить сладкий сироп и добавить томатный сок, насыпать небольшое количество соли. Еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, готовить сладкий томатный соус примерно пять минут.

3. Переложить на блюдо куски семги, полить приготовленную рыбу сладким томатным соусом с ананасовыми кусочками, подавать это блюдо в теплом виде.

Комментарии