Треска запеченаая с помидорами в духовке

     Из трески, маслин и самых сочных помидоров можно приготовить замечательное сытное блюдо, которое может стать отличным украшением любого праздничного стола.
   Такое полезное и сытное блюдо из трески рекомендуется также включить и в диетическое меню, так как оно отлично утолит голод, а также обеспечит всеми веществами, которые очень важны для организма.

   Полезно такое рыбное блюдо периодически употреблять и тем, кто интенсивно занимается в спортивном зале и мечтает нарастить мышечную массу. Дело в том, что в треске содержится большое количество белка, но для того, чтобы он лучше усвоился организмом, рыбу предварительно рекомендуется полить небольшим количеством лимонного сока.

Ингредиенты:
— маслины без косточек крупные (двенадцать штук);
— филе трески (780 г);
— рафинированное масло растительное (34 мл);
— сушеный базилик измельченный (16 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— небольшие мясистые помидоры (570 г);
— смесь разных молотых перцев (6 г);
— коричневый сахарный песок (23 г).

Процесс приготовления:
1. Заранее промыть филе трески, хорошенько обсушить рыбу и нарезать ее кусочками небольшого размера, далее влить в подготовленную сковороду необходимое количество масла. Прогреть его на умеренном огне, после этого добавить нарезанную рыбу, обжаривать ее до золотистого цвета несколько минут.
2. Подготовить керамическую форму для запекания, выложить в нее обжаренные кусочки трески, далее промыть, протереть и нарезать небольшими дольками мясистые помидоры, отправить их в ту сковороду, где ранее готовилась рыба, влить по необходимости еще немного масла. Обжаривать помидоры примерно три минуты при постоянном помешивании, после этого добавить необходимое количество сахарного песка, еще раз перемешать.
3. Далее присыпать сушеным базиликом рыбу, находящуюся в форме, добавить молотый перец и немного соли, сверху разложить обжаренные помидоры, равномерно распределить их.

4. После этого разрезать на половинки маслины, выложить их на слой из обжаренных помидоров и равномерно распределить, после этого отправить форму в духовку, запекать треску примерно четверть часа при 185 градусах.

5. Далее выложить треску с маслинами и помидорами на блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать в теплом виде.

Комментарии