Яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье и рецепт его приготовления.
 
   Для приготовления такого нежного яблочного печенья желательно выбирать самые сочные красные яблоки сладкого сорта, а также темный изюм без косточек. Кстати, по желанию изюм можно заменить финиками или черносливом. Правда, выбранные сухофрукты предварительно необходимо подержать несколько минут в емкости с горячей водой, а затем нарезать мелкими кусочками.

Ингредиенты:
— размягченное масло сливочное (54 г);
— крупное сладкое яблоко (одна штука);
— поваренная соль (по вкусу);
— виноградный сок (230 мл);
— темный изюм мелкий (64 г);
— гашеная пищевая сода (8 г);
— порошок ванильный (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (260 г);
— тростниковый сахарный песок (96 г).


Процесс приготовления:
1. От семян и кожицы очистить ароматное промытое яблоко, после чего нарезать этот фрукт мелкими кубиками, далее тщательно промыть мелкий изюм, отправить его в пиалу, залить крутым кипятком и отставить в сторону примерно на шесть минут.

 
2. После этого подготовить миску, насыпать в нее порошковый ванилин, добавить тростниковый сахар, просеять в эту же посуду муку, заранее перемешанную с солью, тщательно перемешать ингредиенты. Растопить сливочное масло, перелить его в емкость с мучной смесью, затем добавить гашеную пищевую соду и виноградный сок.
 
3. Переложить изюм на бумажное полотенце, хорошенько его подсушить и отправить в посуду с остальными компонентами, затем добавить нарезанное яблоко, по желанию можно также насыпать молотую корицу, тщательно перемешать компоненты. Застелить противень пекарской бумагой, затем выложить на него порциями тесто, присыпать его по желанию сахарной пудрой или тростниковым сахаром.
 
4. Отправить противень в горячую духовку, запекать мягкое яблочное печенье примерно пятнадцать минут при 180 градусах, далее переложить его на блюдо и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии